СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ФОТОМОДЕЛЕЙ или что вам может пригодиться на фотосессии

Опубликовано: 3 дня назад (25 марта 2015)
Блог: Иркутск
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подготовка

В день перед съемкой не устраивайте бурных ночей и постарайтесь нормально выспаться. Иначе будут фингалы или мешки под глазами, которые сложно будет скрыть косметикой. На фотографиях это может выглядеть ужасно.

Одежда

Как правило, во время фотосессии снимают несколько образов - т.е. надо взять несколько разных комплектов одежды, с тем, чтобы можно было переодеться, не возвращаясь домой. Например платье или что-нибудь с юбкой; джинсы, рубашка/блузка, майка (лучше облегающая, а не свободная).

Одежду лучше брать однотонную, а не пеструю. Также надо постараться избегать одежды, слишком отражающей, или поглощающей свет – т.е. с большим количеством блесток, или наоборот – черного бархата.

Белье и аксессуары

Если погода теплая - можно брать купальник и/или красивое нижнее белье.

Вообще белье должно быть презентабельным в любом случае. Даже если не придется раздеваться, возможно, потребуется расстегнуть пуговицу, или еще что-нибудь.

Если есть какие-нибудь фотогеничные аксессуары – их тоже можно прихватить: шляпка, платок, шарф, веер. В пасмурную погоду можно взять презентабельный зонтик.

Причем маленькие аксессуары – типа цепочек, колец, брошек, браслетов, часов лучше свести к абсолютному минимуму, или даже вообще не надевать – они отвлекают внимание от самой модели.

Обувь

Лучше всего взять две пары обуви – одну, на самом высоком каблуке, который получится найти (или одолжить), и одну – более удобную, тем более, если планируется съемка на природе.

Съемка на природе

Если фотосессия на природе – надо брать что-нибудь от комаров, а то сосредоточиться совсем не получится. Съедят. (Неактуально в холодное время года).

Макияж

Если нет возможности нанять визажиста, придется макияж делать самостоятельно. Плюс надо брать косметику с собой, во-первых, чтобы на месте можно было подправлять макияж, и, во-вторых – чтобы можно было что-то поменять для другого образа.

Без макияжа, как правило, снимки получаются не очень хорошими. Все проблемы кожи на фотографии становятся видны как на ладони, а то еще и увеличиваются в несколько раз.

Маникюр

Не забывайте про маникюр – руки часто будут попадать в кадр. Если обувь открытая, не забывайте и про педикюр.

Прическа

Возьмите с собой все необходимое (заколки, резинки, расчески), чтобы можно было во время съемки поменять прическу для разных образов.

Источник: ФотоМикс.
Актуальный прайс лист | Игра: Оценим Аватар Предыдущего По Шкале от 1ого до 10)

Нет комментариев. Ваш будет первым!